首頁> 新聞資訊> 公司要聞

信義玻璃執行董事李聖根先生 獲香港特別行政區行政長官頒授榮譽勳章

發佈時間:2024-07-05 17:47閱讀次數:

202475日,香港訊)信義玻璃控股有限公司(「信義玻璃」或「集團」) (股份 代號:00868)衷心恭賀執行董事李聖根先生獲由香港特別行政區行政長官頒授榮譽勳章,以 表彰其對香港社會作出的卓越貢獻。李聖根先生同時擔任信義儲電控股有限公司(「信義儲電」 或「集團」)非執行董事。

李聖根先生是一位愛國愛港的青年工業家,為信義玻璃及信義儲電控股有限公司董事會成員, 同時身兼中國四川省政協常委、香港四川社團總會監事長、香港四川青年總會會長等政商界要 職。2022 年,李聖根先生榮獲香港創新科技成就大獎 2021 新一代企業精英獎,以表揚其對業 界的貢獻。

慈善事業方面,李聖根先生曾擔任東華三院總理。2023 2024 年度更擔任在香港有143年歷 史的九龍樂善堂之主席一職。擔任主席期間,成立「樂善堂李聖根社會房屋種子基金」,與特 區政府合作開展多個過渡性房屋項目「樂屋」,捐款贊助所有「樂屋」的冷氣及熱水爐設備, 又設立「樂屋網」為劏房居民提供資訊並申請「樂屋」,為入住「樂屋」的基層家庭帶來幸福 感。李先生亦帶領團隊,開創全港首個以政商民合作的「深水埗社區客廳」。此項目更獲中央 港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍先生嘉許,認為項目切實針對劏房戶 的難點痛點,值得推廣。李聖根先生又與常務總理團捐款贊助支持扶貧委員會「共創明 『Teen』計劃」、長者學苑項目,李主席透過到灣區和四川交流,擴闊樂善堂團隊視野,鼓勵多交流、多融合。

李聖根先生目前為地區服務及關愛發展基金(元朗)主席,又贊助樂善堂團隊到全港十八區, 為各區關愛隊提供醫社訓練,積極參與社區事務和義務工作,尤為關注青年事務,推動扶助弱 勢社群。

李聖根先生表示:「能夠為國家及為香港服務,我感到非常榮幸。感謝香港特別行政區行政長官的認可,感謝社會各界、家人和集團同事一直對本人的大力支持。本人會繼續與各界同心協 力,全力支持國家及香港實現更美好發展、共建更美好家園:為一國兩制行穩致遠、和諧繁榮而共同努力。」

今年共有502人獲行政長官頒授勳銜及作出嘉獎。獲授勳銜及嘉獎的人士來自社會不同階層和 不同背景,他們為香港作出重大貢獻,惠及社會各個領域和界別,包括公共及社會服務、教育、 醫療及公共衞生、金融、工商業、創新及科技、慈善公益、文化及藝術、體育、房屋、運輸、 建造及城市發展、環境、宗教、勞工及福利、婦女及青年事務,以及專業服務等。勳銜頒授典 禮將於今年稍後時間舉行。
Baidu
sogou